?

Log in

No account? Create an account
Лидеры КПРФ и "оранжевая чума": всё повторяется? - hronikimp
11-Сентябрь-2012
22:22

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лидеры КПРФ и "оранжевая чума": всё повторяется?
Зима прошлого, 2011 года, ознаменовалась резким всплеском уличной активности. Во главе уличной активности встали такие граждане как Немцов, Рыжков, Навальный и прочие. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов охарактеризовал её как "оранжевую чуму". При этом, как ни странно, членам организации не было запрещено ходить в лепрозорий. А некоторые из функционеров даже делали красивые жесты в сторону их лидеров.

Окончательно двусмысленной ситуация стала ближе к выборам президента, когда тот же Геннадий Зюганов стал появляться на либеральных каналах. А потом и вовсе заявил, что в случае своей победы, наиболее одиозные белоленточные лидеры будут в его правительстве. Том самом правительстве от коммунистической партии, которое, по идее, должно выражать интересы трудового народа, а не интересы реакционно-либеральных элит, аффилированных с транснациональным капиталом.

Улица могла так и остаться за либералами, если бы не Поклонная. Как бы кто к ней ни относился, но отход от опасной либеральной формулы "народ против власти" в пользу белоленточных стал возможным благодаря формированию "Антиоранжевого комитета" и митинга на Поклонной горе, собравшим огромное количество людей, несмотря на лютый мороз.

Весь 2012 год, до самой осени, продолжалась позиционная информационная война между, условно, либеральным и патриотическим Рунетами за то, как понимать события зимы. Либералы ожидаемо сводят протестное движение к формуле "народ против власти", но не замечать патриотическое поле становится всё труднее. И тогда либералы всё же признают существование "большинства", которое они называют мухами и анчоусами (а себя - соответственно - благородными пчёлами и дельфинами).

Патриотическая оппозиция, отмежевавшаяся от болотных протестов, напротив, указывает на полную оторванность либералов от интересов простого трудового народа, на их унизительное преклонение перед Западом и на тот язык социального высокомерия и ненависти, который они применяют по отношению к своим согражданам.

В июле 2012 года внезапно появляется заявление Зюганова о том, что КПРФ, якобы, "не позволили разгуляться "оранжистам", не дали им перехватить инициативу в работе с населением". Непонятно, как именно это было сделано: обещанием Зюганова разместить болотных лидеров в своём правительстве, двусмысленной поддержке сепаратиста Удальцова, или чем-то ещё? 
Встреченное всеобщим недоумением, заявление Зюганова было принято с тревогой, что КПРФ сильно штормит, а значит можно ожидать любого крена, в том числе и сильно вправо.

И вот, 11 сентября 2012 появляется  заявление руководителя КПРФ в Мосгордуме, Андрея Клычкова, что КПРФ будет официально участвовать в "Марше миллионов" - новой серии болотных акций имени Немцова, Навального и прочих чириковых.

Я лично с большим уважением отношусь к рядовым членам КПРФ, которых знаю лично. И мне больно видеть, как они вынуждены наблюдать за созданием предательского альянса руководства КПРФ с Немцовым, Рыжковым и остальными.

В связи с этим, хочется обратиться к рядовым членам КПРФ. Уважаемые товарищи! Если вы понимаете, что участие в чужих митингах - это их поддержка, это поддержка прозападных либералов (которых народ ненавидит), то вы должны понимать, как это отразится на отношении к КПРФ в народе. Поставьте вопрос о наведении порядка в вашем руководстве, пусть они ответят, почему КПРФ сверху заставляют продать душу, то есть народные интересы.


Tags: ,

2 комментария · Оставить комментарий

Comments
 
From:ex_klen_opa
Date:11-Сентябрь-2012 18:45
(Link)
сделай кнопки перепоста и твитт
[User Picture]
From:hronikimp
Date:11-Сентябрь-2012 18:57
(Link)
Сделал
Разработано LiveJournal.com